Нужны ли неживым признания в любви

Дата: 31-01-2010 | 00:46:10

"я не очень люблю посвященческие стихотворения здравствующим поэтам"
Г. Семенченко

Нужны ли неживым признания в любви,
"Народная тропа", цветы и посвященья?
Ведь их не возвратить, зови иль не зови.
И только для живых имеет все значенье.
Бывает, одинок, затоптан, обойден,
А умер - и дела значительны, и мысли.
Вмиг туча муравьев ползет со всех сторон
И норовит себя к друзьям его причислить.
Они молчат о том, как, не подав руки,
Ему не помогли, как позвонить забыли.
Но тотчас сочинят, что издавна близки,
Что радость и печаль - все пополам делили.
Друзья, я не хочу у гроба говорить.
Когда героя нет - все мемуары лживы.
Позвольте вас любить, позвольте рядом быть,
Помочь и обогреть сейчас, пока вы живы.




Людмила Некрасовская, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 77096 от 31.01.2010

0 | 3 | 2038 | 24.04.2024. 01:41:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Людочка,поздравляю с очередной удачей.Стихи замечательно-мудрые.Заметьте - я Вам это говорю при жизни.Искренне-Саша.

Люда, думаю, что все же нужны, ведь они Оттуда слышат нас. Сихотворение Ваше оставляет вопросы, значит, состоялось, я так думаю. Ваш Дмитрий

Людочка, Вы - чистый человек!
Душа у Вас чистая и стихи тоже.
Приходит на ум изречение: что имеем не храним, потерявши - плачем... Но к Вам оно отношения не имеет. А вокруг - сплошь и рядом! Спасибо Вам за чистоту Ваших мыслей. Нужно так жить, чтобы не плакать потом и слов не говорить лишних, а знать, что ты был рядом, обогрел и сделал все, что мог, пока близкий был жив.
Но, все равно плачем и говорим. Такая жизнь.
Ваша И.