"Опрокинулось небо..."

Дата: 27-01-2010 | 13:36:36

Опрокинулось небо, разлившись в любимых глазах.
Очарованной птицей парю, чистотой упоённый,
Не умом понимая, – приволью беспечному крах! –
А душой бесшабашной, разливом красы полонённой.

Опрокинулось небо... До донышка – всей глубиной!
Несказанность сказалась пречудным рассветным клавиром...
Невозможное счастье случилось – лучится виной,
Как поэзия чистая, в гранках несчастного мира.

В нелукавое небо (не так, как в дешевый тираж, –
В рифах рифм пропадать) в чистоту откровений – без края! –
Ухожу безоглядно, как страждущий путник в мираж,
В родниковую нежность, надежду в пути обретая.






Юрий Садовский, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 77000 от 27.01.2010

0 | 1 | 2596 | 18.04.2024. 16:52:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Опрокинулось небо"!.. Спасибо, Юрий, за эти стихи - от себя и, - хотел бы надеяться - от всех промолчавших...
А.Д.