Я справлюсь с холодом сама

Дата: 24-01-2010 | 22:56:29

Я справлюсь с холодом сама.
Найдется внутренняя сила.
Хотя захватчица-зима
Законом снег провозгласила
И предписала холодам
Стоять на улицах дозором,
Чтоб не повадно было нам
С окошек списывать узоры.
Я справлюсь. Я глинтвейн сварю
На кардамоне и корице,
В хрустальный кубок январю
Плесну вина опохмелиться.
Пусть вкусит эту благодать.
А мне попроще будет стойко
До Масленицы дни считать,
Представив бубенцы и тройку.




Людмила Некрасовская, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 76918 от 24.01.2010

0 | 7 | 2282 | 28.03.2024. 16:54:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Людмила!
Замечательно образно, многослойно - есть над чем подумать и есть что вообразить.
Очень красивая строфа о глинтвейне - и весёлая зимней весёлостью.
Стойкости Вам!
А.М.

"Чтоб не повадно было нам
С окошек списывать узоры".

из-за этого замораживает нас зима? Здорово! Мне понравилось, Людмила! Позвонила в Одессу только что, а там минус 19. ВОдессе-то! тут же позвонила в ульяновск, а у них - минус 36. Спрашиваю - окно замерзло? - В лилиях и дубовых листьях инеевых... - в ответ.
Вот кому узор на окошке продышать труднее...

С уважением,
ИльОль

Люда, замечательное стихотворение, очень органичное и светлое.

Геннадий

Людмила, присоединяюся к хору, Светлое стихотворение.
Но...
"И предписала холодам
Стоять на улицах дозором,
Чтоб не повадно было нам
С окошек списывать узоры".

Нет ли противоречия? Узоры на стёклах - благодаря холодам, сиди в мороз дома и списывай на эдоровье... Вариант: "Чтобы повадней было нам..."
Как всегда, субъективно.
Владимир.

Людочка,браво,прекрасные стихи,от которых сегодня в страшный мороз стало теплее.Искренне-А.Р.

Но скажу вам откровенно:
среди нашей чепухи
слаще всякого глинтвейна
Люды зимние стихи. :)))))))))))))

Дорогая Люда,

я Ваши стихи полюбила с той Вашей юношеской поэмы.
И это стихотворение хорошее.
Но мне кажется, что, может быть, без последней строфы лучше?
Бубенцы и тройку немного жаль, но она слабее остального. Да и не такой уж это выход - ожидаемый. А до этого всё было неожиданно.

Дружески.

А.М.