"Погадай на свечах, погадай..."

Дата: 11-01-2010 | 23:55:40

***

Погадай на свечах, погадай!
По-простому, по-русски, как прежде.
Просто так. И, быть может, невежде
в декабре вновь увидится май.
Погадай на свечах, погадай!..

Только в пламени-струйках свечей
вижу нежное, милое - то же,
возвратить что никто уж не может,
как надежды бессонных ночей.
То лишь видится в струйках свечей.

И шурша, тает медленно воск,
подтекая, как будто бы плачет.
Кто поведает, что это значит,
почему снова бредит мой мозг?
Просто сердце как смёрзшийся воск.

Потуши фитилёк, потуши.
Не судьба то, а дым да огарки.
Не узнать нам, какие подарки
завтра ждут. Любопытство глуши.
Потуши фитилёк, потуши.

Не гадай на свечах, не гадай!
Это, право, пустое занятие.
И не стану свечам доверять я
даже сердца погашенный май.
Не гадай на свечах, не гадай!

25.12.1973, ночь




Александр Димитриев, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 76479 от 11.01.2010

0 | 0 | 1744 | 29.03.2024. 16:17:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.