Тёзке Ньютона


Щемящею нежностию телящейся…
вовне
истекая,
дуновеньем души воспаряющейся
проникая
вовнутрь.
… Всплесканием возгласа дух
воздымая во…
Ввысь!

Трепетным тремором сердце сжимая,
ох,
как саднит…
И давит,
и душит
сознанье того, что…

Скоро уже в необъятное,
К той колоколенке нам всем,
над вечным покоем его,
да,
туда где…

Над вечным покоем России
воют и свищут…
И плачут ветра…
А дрожь облаков
Относит желанья последние
в звон…
К волюшке-воле мужицкой,
К волюшке воле
живой…




Ицхак Скородинский, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1014 № 76454 от 11.01.2010

0 | 1 | 1949 | 19.04.2024. 23:39:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Живо и надрывно... И форма хороша, на нерве!