Репейник

Дата: 07-01-2010 | 16:30:42

На пустыре
вдруг повстречался мне
репейник
в благородной седине.

Он не цеплялся,
как в былые дни,
когда мы оставались
с ним одни.

На склоне лета,
меж высоких трав
он был настойчив,
молод и лукав.

Теперь же в инее,
грустя среди зимы,
он вспоминал,
какими были мы…




Надежда Буранова, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 76346 от 07.01.2010

0 | 1 | 2008 | 19.04.2024. 07:14:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вот так всегда, чем старше всяк репейник,
Тем больше сух, угрюм, сентиментален.
Но, что-то нам не хочется ошейник
Ему дарить, в угоду прошлых тайн.

Спасибо, Надежда! Близко.
Ваша И.