Песенка о спасении мира

Дата: 07-01-2010 | 13:29:37

Внешне ты так беззащитна и нежна, как на апрельской ветке почки.

Но когда ты замечаешь ту, что пробует меня поймать в силки,

у неё, бедняжки, сразу начинают рваться бусы и цепочки,

и теряются серёжки, и ломаются, как спички, каблуки.

 

Только ты напрасно тратишь колдовские свои штучки для забавы.

Боевым своим амурам зря велишь меня расстреливать в упор.

Если б я был президентом, я украл бы для тебя бюджет державы.
Если б я был инквизитор, я бы лично для тебя разжёг костёр.

 

Я за книгой, а ты рядом за шитьём, полна покоя и смиренья.

Но лишь стоит мне уйти – и у тебя сверхновой вспыхивает взор.

И рождаются тайфуны, и случаются в пустынях наводненья,
И вулканы просыпаются, и чудища выходят из озёр.

 

В смысле творческих прозрений мне, поэту, грех на Бога быть в обиде.

Жаль, во мне фантазий больше, чем презренного металла в кошельке.

Если б я был царь морской, о! –  я купил бы тебе замок в Атлантиде.

Если б я был камикадзе, я бы взял тебя в последнее пике.

 

Я в объятиях твоих, как скалолаз на покоренном Эвересте:

кислорода не хватает, но в груди восторг, и страх, и торжество.

И грядущие несчастья не приходят, а стоят, застыв на месте,

до тех пор, пока мы вместе и тебя не беспокоит ничего.

 

Если б я был певчей птицей, я наполнил бы тобой весь лес весенний.
Я бы имя бриллианту дал твоё, будь я придворный ювелир.

Ну, а главное, что я, любя тебя, спасаю мир от потрясений.

И мне нравится, любя тебя, спасать от потрясений этот мир.

 





Игорь Касьяненко, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1188 № 76340 от 07.01.2010

0 | 2 | 2228 | 29.03.2024. 13:22:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"В смысле творческих прозрений мне поэту грех на Бога быть в обиде.

Я в объятиях твоих, как скалолаз на покоренном Эвересте;
Кислорода не хватает, но в груди восторг. И страх. И торжество.

Ну а главное, что я, тебя любя, спасаю мир от потрясений.
И мне нравится, любя тебя, спасать от потрясений этот мир."

Ну, что тут добавить, Игорь! Завидую масштабу - как интересно люди живут!..

И с Новым годом, и с Рождеством!!!
Желаю увеличение творческих сил и потенций и ещё более выдающихся результатов (хотя сам себе думаю: куда уж больше?!)!
Здоровья (как это всё вынести без него?)! И покоя ("На свете счастья нет.."), или хотя бы пару минут передышки от подвигов.
Да, всяческих приятных минут, часов, дней, недель и, страшно сказать, месяцев!

С безусловным уважением, Лев.
П.С. И, конечно, конечно, Любви здоровья и покоя, ведь от этого так (как оказалось) зависит наш жизнь!

Игорь, здесь много столкновений в иллюстрации любви, и этим стихотворение интересно. С праздниками!

Геннадий