Предновогоднее. Хоть во сне чтоб... Цикл

Дата: 29-12-2009 | 12:19:53

Дождался…
Закат…
И земля подо мной застывает солёным коржом…

И, взгляд…

А он, натыкаясь на буйство распада,
рисует,
рисует картинно последнее,
что угасает…
Бесчувственно…

У-у-у-у-!!!

Задурит
старичок – буревейчик,
закашляет зеркало, взбрызнет пространство промозглым…
…Осыплется жизнь…
Задрожит и, рогожею рожей, скукожится…

Всё?

Всё,
чтоб…
Скорее,
скорее,
скорее
зима
и мороз.

…И снега.

Хоть во сне чтоб, струились и пели снега…

* * *

А небо, небо, небо, облаками…

Сон невесомо плыл себе…
На север…
А…
Последние надежды сочились светом медленным…
А…
Небо засыпало…
А…
Засыпая землю белым-невесомым,
сознание
застывшее
будило…

Лететь туда, где похоронена любовь…

* * *

Воет в стужу ветр, и свищет


На окне рисует стужа
филигранные узоры.

И серебряную сбрую
примеряют ветки сосен…

Снеги шапками седыми,
молчаливы словно горцы…

Шаг скрипит неторопливо:
- Эй!
Ну, кто там, за оконцем?

И в тот час же, шваркнет дверь, и…
Бандюган ворвётся в хату.

Он ножом, а ты ухватом…

Поневоле, станешь зверем…

Сшиблись на медвежьей шкуре,
залили друг друга кровью,
покатившись по зимовью…

Воет
зверем
в стужу
ветр…

И…

Нет уже ни сил, ни страха,
Пройден путь, погасли свечи…

Адской чварью – грусть на плечи,
душу волочёт на плаху…

Через дыры,
через щели,
помирая,
свищет ветр…

Время нынче – в жор и злость…

Время нынче - смертью смёрзлось.
На стене…

Шкурки содраны с зверей.

А…

На окне рисует стужа
снеги
шапками
седыми…







Ицхак Скородинский, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1014 № 76088 от 29.12.2009

0 | 2 | 2862 | 16.04.2024. 15:13:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Чувственность - плоть твоего стиха, Изечка. Привезу снега, когда наконец-то доля вывезет в Израиль...

Увы-увы, у нас тут тоже все больше пространство, взбрызнутое чем-то промозглым...
Хотя вот уже второй день снегопад. Но не надолго.
Хороший стих. С ближневосточной тоской о снеге.