ЗЕРКАЛО

из цикла ФЕТИШ


В кристальный омут погружая взгляд,
Как избежать тупого наважденья?
В тебе себя любя, печалюсь над
Судьбою незавидной отраженья.
Но, мудростью пророков одержим,
Я знаю, что и в радости и в горе,
Незамутнённо, в зазеркальном взоре
Сверкает око, зеркало души,
Огнём сокровищ, собранных внутри,
Не осквернённых этим грешным миром.
И слышу голос: "Не боготвори,
Не сотвори себе себя кумиром".




Трояновский Игорь Дмитриевич, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 64 № 7604 от 30.03.2002

0 | 4 | 2136 | 16.04.2024. 12:00:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


В неделю раз лишь в зеркало смотрю,
Давно я пренебрег по будням бриться,
И чувств не скрывши отраженью говорю:
О, мой кумир, как мне тобой не восхититься...

:о))bg

Игорь Дмитрич, не могу не согласиться с вашим
столь исчерпывающим ответом
на не менее животрепещущий вопрос...

Великолепно! Жаль, пару строк не дописали: такой сонет бы вышел!

С уважением, С.Х.

И примкнувший к похвалам Savin. Поздравляю, Игорь. И правда великолепно!
Дальнейших свершений!

Спасибо, Игорь Дмитриевич, очень понравилось!
Думаю, Сэр прав насчёт сонета.

Удач!
С уважением,
Андрей.