Карусель

Дата: 22-12-2009 | 10:37:45

Чего-то не делал, чего-то не смог.
Желанья мои – повседневный дымок,
Развеянный суетным ветром.
Возок карусельный дарован и мне,
Там шум и веселье, и я - на коне
Круги нарезаю по метру.

Скачу по привычке от сих и досель.
Всей жизни мерило – моя карусель.
Я всадник послушный и мирный,
Неважный наездник, послушник худой.
Волхвы не спешат под моею звездой
Отдать злато, ладан и смирну.

Но все-таки еду, смеясь и шутя,
Вчерашнего века чудное дитя.
Вот только круги все короче,
Да проще желанья и легче дымок,
И ветер играет, как я, одинок,
Чуть слышно на дудочке ночи.

Скачи же, мой конь, сквозь времен миражи,
Туда, где синеют миров витражи,
Где воздух пропитан нирваной,
Туда, где нет бедных, богатых, святых,
Где души летают в роях золотых,
Где званых нет ..
Как и незваных.




Алексей Кулешин, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 278 № 75815 от 22.12.2009

0 | 2 | 1784 | 28.03.2024. 20:44:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Карусель Алексей Кулешин

Автор Константин Андреев

Дата: 22-12-2009 | 10:57:48

И где нет карусели :)

Нет, Леш, рановато собрался "сквозь времен виражи"!
Надо еще докаруселить, досмеяться и дошутить! Лет на сто хватит!
С наступающим!
И.