От Баку до Москвы

Дата: 21-12-2009 | 10:19:20

    "Тебя нарекаю рекою почти забываю
    Трамвайные ветки ломая"
    Амирам Григоров


Южный город, в котором испили мы чашу до дна,
где лозой переулков текла молодая вина,
и сирень стерегла серенадой полуденных снов
лучезарные лики обугленных солнцем голов,
где шипами ветров налитая тутовкою плеть
от нутра до утра высекала подлунную треть,
и побегами тронутой ветки покинутый рай
нам пророчил, звеня синевой, завокзальный трамвай.

В мегаполисе тел, магазине просроченных нег,
все искрится морозом единственно искренний снег,
а людей и века разделяет кирпичная медь,
здесь так трудно родиться и также легко умереть,
и пока город сей не согнул нашу пришлую стать,
нам успеть бы дожить, добежать до себя, дописать,
ну а там - или бог, или черт - каждый сам выбирай -
кто на голову нашу пошлет вездесущий трамвай.




Виталий Айриян, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 75769 от 21.12.2009

0 | 3 | 2141 | 19.04.2024. 17:21:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ну, что сказать? - Может автор! Может!

С уважением, Лев.

Замечательное стихотворение, пропитанное сладостью и горечью ностальгии.

Геннадий

Очень живо Вам удалось передать свое отношение к городу, ставшему теперь, наверное, мифом.