Конспекты беспамятства

Дата: 17-12-2009 | 06:10:45




…В облаков небесной храмине шли по зауми экзамены —
свет лепил слепыми красками образ ласточки неласковой,
вольный ужас оперения, воздухо́в тугих биение,
млечный берег ожидания, пристань льдистую заклания…

Завивается и пенится кружевная шаль метелицы —
перед кем она рисуется, на кого с ухмылкой дуется,
и куда, тряся кудряшками — демон с страшными барашками —
направляет стадо снежное, дуб пригнув рукой небрежною…

Кто стоит на льдистой пристани — ничего-то он не выстоит —
так с метелицей хохочется — никуда идти не хочется,
и сгорают в снежном пламени прежней жизни начертания —
полотно экрана белое… что не так — скажи — доделаю.







Владимир Гоммерштадт, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 75650 от 17.12.2009

0 | 1 | 1870 | 28.03.2024. 21:05:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


...и куда, тряся кудряшками — демон с страшными барашками —
направляет стадо снежное, дуб пригнув рукой небрежною…
* * *
Серых туч безбрежная армада
Величаво движется на юг
И, в преддверье снежного парада,
Сумерки листают ноты вьюг.

Иней выпал, трав сковал движенье,
Ослепил деревьев города,
Воздуха холодного теченья
Реку заковали коркой льда.