Причуды. Как и все старики…

Дата: 11-12-2009 | 18:49:28

Как и все старики… Я придрёмывал…
И…
Выкипала и лущилась жизнь по краям окоёма, а…
Стёршийся жёрнов в груди…
Ёрзал и ёрзал каменной жабой, когда…
Как и все старики, я придрёмывал так…
Что и не было сил…
Глаз расщепить, это…
Плоть под пилою пустынных сверчков…
Вжикала в нетях тенётных теней и…
Кукожилась, это…
В подпол струилась душа, выкипая,
и…
Каменной жабой…
Ёрзал и ёрзал…
Жёрнов…

Хоть в душу...

В плоть…

Хоть…

Прихоть, причуда такая,
и…
Пальцы в щепоть карандашную,
тихо шепча…
Строки, но не было счастья и их запи-с-с-с…

Ну, да-к…
Я же, придрёмывал, вроде бы?

Я...

Как и все…

............................
Украинский вариант
............................

Чудасії. Як і всі отакі.

Як і всі отакі…
Я придурювався, що старий…
Почуваючи знову і знову…
…Википала і лущилася дожиття по краях виднокраю, а…
Жорно, що стерлося, в грудях, я совався, совався жабою серця у склить…
Та іще, як і всі отакі, я дрімав вже…
Бо, і не було…
Сил,щоб розщепнути Око…
А плоть під пилою пустинних цикад.
Вона вжікала,вжікала в нетрях тенетних тіней і…

Кукукнуло…

У-у-у!

Підпал пам'яті, впік, струмувала душа, википаючи, і…

І пихатою жабою. Совався ї совався. Жорно…
Хоч в душу…
У плоть… Хоч, то примха така…
Чудасія…
І…
Пальці у пучку таку, олівцеву…

Нашіптувавши ті рядки, але не було щастя і їх запи-с-с-с…
Це хропіння…
Моє?!
Ну, то так…
Я ж, дрімав, та от начебто?
Я?!
Як всі ці…

Старі скупердяї, я став, бо…

Кукукнуло…






Ицхак Скородинский, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1014 № 75489 от 11.12.2009

0 | 5 | 2995 | 29.03.2024. 12:45:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вот мы и рядом. Всё класс, кроме последней строки.

Ицик! Это - неофутуризм, в том плане, что футуристы, играли с формой, пренебрегая содержанием, а у тебя все гармонично! Если бы ты знал, что иные дети на уроках тоже придремывают, кстати не от свинства, а от стрессов и личностных трагедий, это я из опыта своей работы делаю вывод... Мне стихотворение глубоко по душе! Твой Сорокин

Возникает эффект обрывочного, распадающегося, "стариковского" сознания.

...нам важно чтобы "жёрнов ёрзал"
а Константину что... он - борзый...
намять бы нам ему бока
...не наезжай на
старика...


:о)bg

( шютка )






Дорогой Ицхак!

Душа жива, пока:

"Пальцы в щепоть карандашную сжаты, шепча
Строки…

Ваша ЛЛИК