"Но ты мне, улица родная..."

Дата: 10-12-2009 | 12:31:19

"Ночь, улица, фонарь," аптеки,
аптеки - за одной одна;
усталый век смыкает веки,
но ночь бессонницей больна.
Давно бледна и нездорова,
скользит по лезвию ножа;
стою, курю, с двадцать второго
заоблачного этажа
сквозь отражение и морось
смотрю на пегий полумрак
в котором не сбавляет скорость
никто и всяк плюёт на знак
на освещённом перекрёстке,
где под девиз - "не уступлю"
и я с брелоком от Сваровски
знакомой улицей рулю,
бывает. Вновь не за горами
грядёт очередной рассвет;
я ждал и на оконной раме
приподнимаю шпингалет.
И воздух влажный и тяжёлый
под солнцем, класса эконом,
бодрит и водосточный жёлоб
впадает в речку за окном.




Александр Маркин, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1022 № 75430 от 10.12.2009

0 | 9 | 3725 | 29.03.2024. 16:08:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И воздух мокрый и тяжёлый
под солнцем, класса эконом,
бодрит и водосточный жёлоб
впадает в речку за окном - ! !

Спасибо за стихи, Александр!


...хоть и частенько свойственно мне это
но в этом случае добавить...
н е ч е го...



Стихотворение пришлось по душе,великолепная концовка. Спасибо.А.Р.

Стою, плюю, с двадцать второго
Заоблачного этажа...
Не ходят пусть! А что такого?
Какого надо им рожна?..
Плюю - пусть думают, что морось...
Смотрю на пегих в полумгле:
Кто в дым, кто в яблоках... Не новость -
Вся с высоты порой, и все!
Плюют на знаки и законы,
Плюют на жизнь. Плюют на смерть.
Порой ведро воды в кондоме...
Ото плевок, ярёна медь!

А хорошо!
Клюнуть (кликнуть) на название любимого фильма (по ассоц.) и получить в подарок такие стихи.

Хорошо.
Как верно подмечен девиз времени: "Не уступлю!"

Оригинально: смотреть с двадцать второго этажа и видеть себя рулящим внизу. Хорошие стихи.

Геннадий

Отлично, Александр!

Ух ты - вот так наудачу открыть стихи и найти великолепное чувственное до осязаемости лиричное с горчинкой и такое мужское и мастерское
Спасибо
Рада знакомству
Простите что долго не отвечала на Ваш отклик - периодически выпадаю из интернета )
Лада