Тобою темперированный клавир

Дата: 08-12-2009 | 10:15:27

Пил солнце голос губ усталых
через соломинку луча,
змеёк из желтого металла
скользил испариной плеча,
на тусклой меди шифоньера
звучал заутреней клавир,
под гладью крашенной фанеры
сзывал детей мышиный Лир.

А небо шёлково дрожало
ознобом северной зари,
и вновь сползало одеяло
под ложе зыбкое любви.
Вздымалось царственное лоно.
Король укладывал мышат.
И добрый Бах смотрел с иконы,
стараясь громко не дышать.




Виталий Айриян, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 75334 от 08.12.2009

0 | 0 | 1742 | 25.04.2024. 03:23:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.