*Предновогоднее (л и р и ч е с к о е)...

Дата: 07-12-2009 | 19:09:17


Уже декабрь, а снега нету,
Синички сало не клюют...
Как не грустить зимой поэту
Терпя предательский уют?..
И снегирей не видно ныне,
Не слышен дерзкий треск сорок,
Ни пруд, ни речка не застынет
В сезона отведённый срок...
Не встанут юноши на лыжи,
На санки девки, и коньки,
Снега и льды зимой всё жиже,
Уныло тянутся деньки...

Зато весомо, зримо, грубо
Горят во тьме ночные
Клубы…

.................................................

Затлев, как будто из бумаги,
В отличие от вилл-дворцов,
Горят бараки и общаги
Детей обобранных
О т ц о в…




О. Бедный-Горький, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 75316 от 07.12.2009

0 | 6 | 2110 | 25.04.2024. 18:49:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Класс!

Ваня! СУПЕР!

Зимой народ, напялив шубы,
Бредет на лыжах вдоль межи.
Перевелись ночные клубы,
Ни огонька и ни души.

И.

Синички сало не клюют! И правильно делают... Не время сейчас - сало клевать! Очень светлое стихотворение!!!

Ждала я этой концовочки...
Хорошо, Иван Михайлович, но думаю и это пройдёт.

Уже декабрь, а сала нету,
Синички в брюках не клюют...
Как не грустить зимой поэту -
Без сала может быть каюк!..
Не встанут юношей на лыжах,
На санках девок... Ну деньки!
Зимой и летом всё - всё жиже.
Отбросить хочется коньки.

:))


САМОКРИТИКА

...вставал поэт напрасно в позу
давно уже трещат
морозы...