Эпитафия поэзии

Дата: 07-12-2009 | 00:10:39

Во тьме исчезнет белый лист бумаги,
Когда над ним погаснет лампы свет…
Чего же больше – глупости, отваги? –
Признаться нынче в том, что я – поэт?
Что не пыталась выхолостить сердце,
Любила – в дар, жила, конечно, в долг,
Что в мире прозы стала иноверцем,
Беспечно избрала ритмичный слог.
О слабостях души - ритмичным слогом:
Диагноз мой описан стройно весь…
Но кто же я? Творец среди убогих,
Убогая среди несущих весть?
Верней – второе: хватит слов и света,
Уже на смену - мгла и тишина…
И в сумерках моей Эвтерпы флейта
Слышна все тише… Но еще – слышна!




Екатерина Тушкова, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 978 № 75292 от 07.12.2009

0 | 5 | 1859 | 29.03.2024. 10:42:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Екатерина, по-моему, вкралась очепятка в последнюю строку - лишний слог в слово "слышна".
"Верней - второе" - просто отлично

Хорошая вещь!

С добром,
С.

Поздравляю с творческой удачей. Александр.

Очень мило. Хоть и пафосно.

Убогая среди несущих весть

Что за «весть»? Журналистика?

Тема: Re: Эпитафия поэзии Екатерина Тушкова

Автор Лика

Дата: 13-02-2011 | 20:49:33

.................просто она немного устала...вот отдохнёт, вдохновится и снова зазвучит во весь голос! прекрасный голос,
как сама хозяйка флейты!(и Эвтерпа и Катя)
Радости и вдохновения Вам, Катюша !