Альтернатива




Как утомительно в июле лето
(смиряет город пыльная жара);
альтернативная, прохлада кабинета,
и доктор тут, а уходить пора…

Больной художник подарил картину,
и он её принёс в свой кабинет,
ей выбрав золотую середину
средь вала гордо шествующих бед.

Здесь нет определённости сюжета,
но к сердцу ближе жизни простота —
в предмыслии застывшие предметы,
в пространствах обрамлённого холста.

Небытия холодная заочность,
приятно контрастируя с жарой,
спокойно констатирует, что точность
имеет лишь диагноз неземной.







Владимир Гоммерштадт, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 75224 от 04.12.2009

0 | 0 | 1788 | 24.04.2024. 01:10:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.