вьюжные ласточки

́ ́*̀́*̀ ́•̀ | ́•̀ ́*̀́*̀





Чёрная скрипка с белым смычком
в зябких руках ноября.

Листья танцуют с седым ветерком,
шёпотом благодаря

то ли за то, что был прерван их сон,
то ли за то, что земля

мирно уснула… В торжественный звон
неба восходят поля.

Каждый оправдан и каждый спасён
(шепчет позёмка-змея),

тайной безумной любви наречён
вечной строкой бытия.

Ласточки вьюжные — чертят круги,
путают нити судеб,

лепетом ветреным ищут руки,
что предложила бы хлеб…








Владимир Гоммерштадт, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 75133 от 02.12.2009

0 | 2 | 2006 | 19.04.2024. 19:03:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Нет ни одного слова, равностоящего с твоим стихотворением, Володя. Удовлетворись поэтому моим нелепым спотыканьем. От переполненности чувств.
PS Почему-то не получается проставить оценку. Но эта непроставленная оценка - десятка.

Невесомой паутинкой... как Ваши рисунки, Владимир.