Чудо-юдо-златоротица

Дата: 30-11-2009 | 23:54:03

В Иннете мало ли что водится,
Проворной мышью поводи,
И чудо-юдо-златоротица
Всплывёт со дна… Перекрести!

Сиреной, сиречь песнопевицей,
Сказать уместно тут «пардон»,
Споёт с невинным видом девицы
О том, что лучше суп с котом:

"Денница только – светоч истины,
На первый взгляд лишь – лицемер,
В бунтарском окаянстве искренен,
В конце ж – всем ангелам пример!

А кто у Чаши – сплошь увечные,
Дерзнувшие богов доить,
Мразь! Упыри! Сознанья млечные!
Нет слов...Брр, мать их всех, итить!"...

Но, чур меня!.. От околесицы
Дзен Иоанны жуть берёт!
Не всуе поминаю «Лествицу»
И всех святых наперечёт!

И слово-посох, нефальшивое,
Беру, как проводник слегу;
И прочь с очей мару глумливую,
Взашей, как чёртову – ягу!..

В мозгах её такое варево,
Что страшно людям подносить!..
О чём тут, братцы, разговаривать?..
Молюсь: Пречистая, Спаси!





Юрий Садовский, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 75100 от 30.11.2009

0 | 2 | 2454 | 25.04.2024. 16:46:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []



Болтливость, ты не драма.
Не буду слишком строг.
Но всё же — эпиграмма
аж в 28 строк?!

Просто намекаю, что можно поместить в другую рубрику. :))Ваш

Какая жалость, нетути Зоила
На "Письма" златоротицы Дзен-дзен!
А на лихую бестию - сатира б!
Тогда бы всё тип-топ и типа "з".

Нет гербовой и жанры все размыты -
Приходится к сатире прибегать;
И на сортирной ленте - сановитой
Хулительнице отповедь слагать.