Цыганка

Дата: 28-11-2009 | 01:05:43

Цыганка по двору бродила.
Глазами жаркими сверкая,
Цыганка душу бередила,
Не молодая, но такая…
Звезда холодная горела.
Лучами мёртвыми живила.
Душа цыганки пела, пела…
Лучи холодные ловила.
Когда упала навзничь песня,
Цыганка очи опустила.
Когда осталось только «если» -
Лучи холодные ловила.
Цыганка душу бередила.
Лучи холодные ловила.
А может, грела, да горела?
Но до конца цыганка спела.




Челюканова Ольга, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 75008 от 28.11.2009

0 | 1 | 2061 | 29.03.2024. 08:58:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ольга, вы учились в Литинституте. Неужели вам не говорили, что в современной поэзии пользоваться сплошь глагольными рифмами - моветон

С ув.
ЛМ