"Одиночества нет. Просто небо на улицы пало..."

Дата: 27-03-2002 | 16:17:04

* * *

Одиночества нет.
Просто небо на улицы пало.
Просто птицы устали, на юг завершив перелет.
Просто сердце от общего ритма отстало и стало,
Или, может быть, даже слегка убежало вперед.

Одиночества нет.
Просто ветер седыми ночами
Безыскусно поет, не давая ни встать, ни уснуть,
Просто бродит по городу память с твоими очами,
В сотый раз повторяя однажды проложенный путь.

Одиночества нет.
Просто годы несутся некстати,
И все чаще друзья не находят тропинку домой...
Просто в хаосе лет, по копеечкам душу растратив,
Не заметив Христа, остаемся с самими собой.




Ольга Кузнецова, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 423 № 7499 от 27.03.2002

0 | 5 | 2686 | 29.03.2024. 09:16:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"... остановилось и снова пошло..." - где-то я это уже слышал

Первые два пятистишия - шедевр.
Может их бы и хватило, без последнего?

С уважением,
Андрей.

Замечательный стих!

С уважением,
Ольга

Хорошо звучит!

Касаемо последнего катрена соглашусь с предыдущими ораторами :)

Дальнейших удач!

вот сразу музыка звучит, даже и слов не слышно, класс!
если сосредоточиться.., вот, сейчас..

"Просто бродит по городу память с твоими очами,
В сотый раз повторяя однажды проложенный путь"

Хорошо!