Передоза звездной позы

Дата: 25-11-2009 | 20:26:43

Элла Крылова

Ариозо поздней розы

С.

Распахни, мой Цезарь, сердце -
пусть текут скупые слёзы:
я спою глубоким меццо
ариозо поздней розы.

При тебе не Клеопатра,
а скорей народ я римский,
сука-демос, охлос-падла.
Но колонною коринфской

я в руках твоих стройнею,
зубоскалю, жаром пышу.
Посадил меня на шею,
так давай питьё и пищу!

И не сетуй: груз, мол, тяжек.
Ты ж мужик. Причем, не слабый.
Вон ведь, ходишь без подтяжек.
Я ж хочу простою бабой

быть на дню хоть четверть часа
и не думать про “нетленку”.
Ныть и жаловаться - счастье,
если есть кому в жилетку.

Подставляй свой гордый китель!
Однова живём и плачем.
Мы в небесную обитель
на кривых ослах доскачем.

А пока сиди и слушай
с обертонами невроза
средь зимы, что душит душу,
поздней розы ариозо...



©

Сука Цезарь, Цезарь-падла,
распахни свое мне сердце,
я тебе не Клеопатра,
я — толпа с глубоким меццо.

Я колонною коринфской
от твоих забот худею.
Поступаешь ты по-свински:
нечего сажать на шею,

если прокормить не в силах
ту, кто зубоскальством пышет.
У кого «нетленка» в жилах —
алчет пирогов и пышек.

И хотя все бабы — суки,
ты мужчина без натяжки:
без подтяжек носишь брюки,
да и морда — без подтяжки.

Подставляй свой китель гордый —
мне жилетки вряд ли хватит.
Не согласна я на орден:
мы созрели для осляти.

Транспорт хоть и одноокий,
но доставит прямо в кущи.
Там погладит по головке
нас с тобою Всемогущий.

Потекут скупые слёзы
с обертонами невроза.
Передоза звездной позы,
звездной позы передоза.




Юрий Лифшиц, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1238 № 74938 от 25.11.2009

0 | 1 | 2572 | 18.04.2024. 20:40:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Пародия, Юрий, действительно славная. +10