*Типа "чтоб не пропасть поодиночке..."

Дата: 24-11-2009 | 17:32:11


Зима наступит или лето,
Творцам ругаться не к лицу,
Давайте дружно жить, поэты,
Идя к совместному концу.
Потом рассудят нас потомки,
Кто был правей и почему,
Различия настолько тонки,
Что я и сам их не пойму...

...Соперник был поэт-поэту,
Теперь, в лихие времена,
Лояльность более важна,
Пучковы нам явили это...

Как бы там ни было и где-то,
Друг дружку жалуйте,
Поэты…




О. Бедный-Горький, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 74907 от 24.11.2009

0 | 10 | 2309 | 18.04.2024. 12:43:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Иван,
достойный и своевременный стих.
От себя добавлю:

Пусть в поэтической котомке
На самом на холщёвом дне
Найдут дотошные потомки,
Что истина, увы, в вине.

Дальнейших успехов,
Владимир.

Поэт поэту друг и брат
Соперников ведь нету ныне!
Но паки нас ругает гад,
Понеже пишем плохо, сыне.

:))

"У поэта соперников нету" (Б. Окуджава)

А один мой знакомый говорил: "Что вы всё союз да союз (имеется в виду Союз писателей - н.д.)? Какие у поэта могут быть союзники!"


Орден дружбы учредить - чтоб Ивана наградить:)))

Пошли мне, Господь, второго -
чтоб вытянул петь со мной!
(А. Вознесенский)

Вань, запятую после "жалуйте" поставь! А я "десятку" поставлю...:)
С БУ,
СШ

Ваня, ты же сам писал:
Там жили поэты,и каждый считал
Другого природы ошибкой
.

Хорошо бы так, Ванечка.

Иван, что-то мне вспомнилось своё, родное (концовка "Луки ХХ век"):

Ну-ка, сложимся все в одну,
В преогромную царь-елду
И с размаха по ханжеским кухням, -
Эх, дубинушка, ухнем!

Сама пойдёт...

Поэты сделаны из шока,
Нонконформизма из часотки
Поэты сделаны из шелка
Луженой соловьиной глотки!

Ай-яй-яй! Что же это я говорю?
Не то и не из того... И не отсюда...

Все мы братья, особенно поэты.
У каждого в будущее плацкартные билеты.
Так чего же его поганить суетой и смутой?
Лучше мирно поболтать, воспользовавшись минутой.
В.В.Пучков