…живи если есть чтобы жить…

Дата: 22-11-2009 | 20:56:04

Живущим бытие дарует Бог,
Но с юности усваивают люди
Живущий – это тот, кто не подох,
И новой жизни у него
не будет.

Жизнь тяжела, хотя и коротка,
И силу званья, или силу власти
Употребив, хотел во все века
Всяк человек себе добиться
Счастья…

Увы, «не хватит пряников на всех»,
А многим зачастую и черняги,
Не всякому сопутствует успех,
Равны мы только на иной
Бумаге…

И чтоб иметь прижизненный уют,
Владетели божественного дара
В любое время совесть продают,
Ведь на миру дороже
нет товара.

Пусть веруя в загробные миры
Ты, в мелодраме жизни роль играя,
Не раб попами писанной муры,
Она одна и нас не ждёт вторая…
Религии не столь как мир стары,
Блаженство ждёт ли
За вратами
Рая?..

.......................................
А, впрочем, я ж не истины гонец
Узнаете всё сами под
конец.




О. Бедный-Горький, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 74863 от 22.11.2009

0 | 1 | 2044 | 28.03.2024. 21:41:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Иван, мне особенно понравилось третье пятистишие остроумием и недосказанностью.
С теплом,
М.Л.