ваше — «Е» и «Ё» — моё

Дата: 20-11-2009 | 01:35:14



С глазастенькой буковкой «Ё»
дружу, и пасу я её —
ее! — на зелёной траве,
но прячу от буковки «Е».

Как только увидит её
моя несравненная «Ё» —
куда вся девалась краса —
в смущении прячет глаза.

И их уже не различишь!

— Ты где, «Ё» моё, 
     что молчишь?

— Ее, еее — еее! —

Ответствуют враз «Ё» и «Е».

Нет «слЁз» — только «слЕз»,  и сидишь —
«бесслЕзно», по букве, грустишь.
Язык мой «поблЁк»… нет — «поблЕк»!
Нет «нЁба» — смешной человек.

Где «нЁбо» — там «нЕбо» — дыра!
Без «Ё», не слова — флюгера —
стрелы «лЁт» займёт столько «лЕт»…
что битвам — конца-краю нет!

«ОсЁл» возразить бы хотел,
но смог лишь сказать:

— Я — «осЕл»…






Владимир Гоммерштадт, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 74779 от 20.11.2009

0 | 4 | 2096 | 29.03.2024. 00:34:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Блеск, как вкусно!!!

С уважением, Лев.

Великолепно! А я, прочитав название и рецку уважаемого Лёвы, подумал, что речь идет об яичнице-глазунье. +10

10
Что ЕщЁ скажешь!

Меня раздражает обычно слово "блестяще", но в данном случае оно на своём несомненном месте.