зелёным сердечком

Дата: 18-11-2009 | 05:21:49




Зелёным сердечком листа
заложена книга.
Серчает
ушедшего дня маета,
с досадой, стоит на часах,
и маятник ровно качает.

Беспечнейший остров зимы,
что в доме живёт и не тает,
постель бренным стенам являет —
ни мужа тут нет, ни жены —
единое тёплое «мы»
в её чистоте вызревает.

Нам ветер читает с листа
все ноты, порою сбиваясь,
раскрытою рамой играет,
стесняясь, что «арфа» проста...
из крайности в крайность кидаясь,
то шепчется, то засыпает.

И светит нам звёзд нагота,
с цветеньем черёмух срастаясь.







Владимир Гоммерштадт, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 74729 от 18.11.2009

0 | 0 | 1824 | 25.04.2024. 10:34:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.