Я мерил глубины Байкала сигналами эхолота...

Дата: 16-11-2009 | 19:28:15

Я мерил глубины Байкала сигналами эхолота,
сквозь окуляр нивелира смотрел свысока на мир,
в котором глаза ласкала тончайшая позолота
духовного антимира, но правил бал ювелир.

Об антимирах экспедиций не ведали лишь невежды.
В бракоразводных законах я знал уже каждый знак,
когда, перестав рядиться в девические одежды,
лолита вошла без оных в палаточный бивуак.

Разбитый отсчётами лимба, я был не в ладах с азами
цивилизованной речи, но враз прикусил язык -
богиня не блеском нимба, а вспыхнувшими глазами
затмила тусклые свечи, святошу загнав в тупик...




Александр Мельник, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 74676 от 16.11.2009

0 | 0 | 1911 | 29.03.2024. 11:46:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.