трепет

Дата: 16-11-2009 | 02:13:47





                   «Он был прозрачен,  трепетен и розов... »
                                                                                             (Н.З.)



1.

...ты не хочешь летать?
ну и ладно...

но тогда — для чего эти сны,
почему в них, так бережно-жадно,
и безропотно, мы влюблены...

ты меня — просто странно — не знаешь,
я тебя — иногда — узнаю...
это наша возможность — иная —
вспомнить первую встречу... в раю —

песни жизни слова различаю...
досмотри этот сон — он про нас...

я — смешной мотылёк — догораю,
вот уже...
                 в сотый...
                                  в тысячный...
                                                          раз...



2.

— ...жизнь должна быть таинством, —
                                                               сказала
ты...
         и вдруг затрепетал
свет,
          и мотылёк — шершавый, шалый,
мертвенный —
                            к моим ногам упал.

я поднял его двумя руками,
чуя запах опалённых крыл.

всё, что хорошо мы знали сами,
он самосожженьем подтвердил.







Владимир Гоммерштадт, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 74649 от 16.11.2009

0 | 2 | 2255 | 29.03.2024. 16:43:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень понравилось, Володя, тонкая и проникновенная вещь.

Тема: Re: Трепет Владимир Гоммерштадт

Автор Геннадий Куртик

Дата: 18-11-2009 | 12:13:22

Ах, как хорошо. Нет слов.
Очень трогательные и замечательно написанные стихи.

PS. Дорогая редколлегия! Это стихотворение было бы очень правильно, как мне кажется, поместить в топ.