Рука холодная и влажная...

Дата: 16-11-2009 | 00:28:23

«ЛедЯную встречаю руку
Моей пылающей рукой».

М.Ю.Лермонтов, «Разлука», 1830 г.


Рука холодная и влажная
В руке горячей и тревожной…
Сейчас услышишь слово важное
Или ужасное, возможно…

Но длится миг изнемогающий.
То слово не произносимо.
Воспроизводит отвергающий
Лишь «до свиданья» иль «спасибо».

Но чудится мгновенье каждое
Всем существом своим, подкожно –
Рука горячая и влажная
В руке холодной, невозможной…




Челюканова Ольга, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 74642 от 16.11.2009

0 | 2 | 2810 | 19.04.2024. 18:01:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошо! Спасибо, Ольга.
А.Д.

Очень тонко и чувственно!