Наш человек

Дата: 14-11-2009 | 15:44:46

Наш человек сегодня зол зело –
В критическом сознанье! Чистый разум
Давным-давно не расправлял крыло…
На полуслове обрываю фразу!

Сочувствие не подавай ему,
Живущему на золоте буквально;
Наш человек явление сакральное,
При этом нищ, что не постичь уму!

Кто не стыдился бедности своей,
Был не рабом и всё такое прочее,
Тот бы сказал ему: влачи плебей
Ничтожество своё! Молчи, короче!

Наш человек стыдится – это факт!
Так мать, бедуя, при богатом сыне,
Несёт свой крест под взглядами косыми,
Как будто сын ни в чём не виноват.

Наш человек!.. В ладошке горсть монет –
Перебирает (что на что, меркуя):
Сие – на смерть, а это – на обед!
А это – сыну… Не идти ж впустую!




Юрий Садовский, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 74606 от 14.11.2009

0 | 1 | 2199 | 19.04.2024. 17:20:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Наш человек Юрий Садовский

Автор Сергей Шелковый

Дата: 14-11-2009 | 15:59:36

Наш человек!.. В ладошке горсть монет –
Перебирает (что на что, меркуя):
Это – на смерть, а это – на обед!
А это – сыну… Не идти ж впустую! -

да, это, увы, совершенно точно и правдиво.

Спасибо, Юрий!