Умирает старое, прорастает новое...

Дата: 12-11-2009 | 04:38:35

Илье Будницкому



Умирает старое, прорастает новое,
Только в полном здравии серебро столовое.
Вынули, почистили — отгуляли праздники,
И в буфет — подалее, для другой оказии.

Пусть дома разрушены, души пусть развеяны,
Но живет столовое серебро вне времени.
Знающее в точности меру своей ценности,
Спрятано, ухожено — и навеки в цельности.

Не дано нам, пишущим, быть в такой же почести.
Не дано нам, ищущим, — ни в труде, ни в творчестве.
Все так хрупко, временно, как весна на Севере,
Как листок скукоженный на осеннем дереве.

март 2008 г




Михаил Рахуно́в, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 74528 от 12.11.2009

0 | 2 | 1908 | 18.04.2024. 11:35:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Парадокс. Этот стих - очень точное определение интернетписательства.

Хорошо, Миша, метко и определенно!