Причуды. Нежить

Дата: 12-11-2009 | 01:39:13

Распростёртая в грязище,
пьяненькою стервой
лыбится…
И в круговерть
слов последних,
постепенно
втягивает…
Шебаршит…
В дёгте вся да в перьях,
прокажённою лежит…

Червьем…

Попкой губоньки лягУшачьи,
Лапкой цепкой к горлу – скок…
- Ты приляг со мной, милок,
полюби недужную,
никому ненужную
смерть свою…
И дай зарок,
никогда,
ни с кем,
не жить…
Я, ж, ведь нежить…
Пощадить?!
Хоть на ночку,
а смогу!

Ао, иё, угугу-у-у!!!

Сделаю тебя гвоздём…

И-о-у-да-а-ииии!

Ты забьешься, помирая,
в крышку рая,
в крышку рая…

В крышку рая своего…

Это, родненький, последняя,
богом данная нам, страсть,
каждому из нас - агонию,
а тебе, май гад, вдвойне…
Сколько сжёг сердец глаголами…

Ну, иди, иди ко мне…

................................................

Украинский вариант

................................................

Чудасії. Вибрики

Розпростертою в багнюці,
п'яною марюкою,
Шивернога, клишолапа,
Либішся, падлюча,
і…

Прокаженою лежиш,
у дьогті та в пір'ї,
і від лютощів тремтиш -
дертеє ганчір'я…

Жабою до горла – скік.
- Ти приляж зі мною,
закохай мене мужик…
Пізньою зимою…

Залюби недугу,
танком буги-вуги -
смерть свою…
Із заріканням,
що ніколи,
і ні з ким…

Я ж, на нічку,
може й зможу!
І зроблю з тебе жу-жжу!

І-у-да-а-іїї! Гу-гу-гу!

І заб'єшся, ти - цвяхом
В-в-в вічко раю,в вічко раю…
У діжку пекла,
посмиком.

Це, ріднесенький, остання я,
богом дана нам, жага,
кожному із нас - агонія,
а тобі, іще,й
…жига.

Ти палив серця надіями?
Ти дурив самотніх мріями?

Ну,так вмри…

І йди
сюди.
- Уба-буба–ги-ги-ги!!!










Ицхак Скородинский, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1014 № 74522 от 12.11.2009

0 | 4 | 2834 | 29.03.2024. 04:12:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


По силе воздействия - необычайно. Но... страшно, Изечка...

Ицик! Мистика Негева! Изумительная вещь, закрученная, заметафоренная, но все оправданно! В Негеве выкать не принято, - по личному опыту знаю... Твой Сорокин

Пробирает до жути! Спасибо!

Считал, что хорошо знаю творчество Тарковского, но при чем здесь оно, не могу врубиться. А вот сильно "пахнет" волошинским стихом "В деревнях погорелых и страшных" из его гениального цикла "Русь гулящая". Но твои стихи тоже очень сильны, потому и оценка +10.