Рассказ подруги

Дата: 11-11-2009 | 23:09:27

«Мой муж способен
В манекенщицу влюбиться…

А я давно люблю
Безмолвный манекен:
Он так надёжен –
К нему можно прислониться,
Молодцеват, не пьёт, не матерится,
Спортсмен, и супермен, и джентльмен…

В сияющей витрине, как на сцене,
В блистающей витрине, лучезарной,
Недалеко от площади базарной
Измене не подвержен, перемене…

Он снится мне живее всех живых.
(Хотя кому-то кажется надменным).
Меня он называет птицей пленной,
Дрожа.
Он не выносит слёз моих!..
Он говорит: «Ничто во всей вселенной
Не стоит ни одной из них».




Челюканова Ольга, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 74516 от 11.11.2009

0 | 1 | 1990 | 19.04.2024. 09:49:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Оль, а я бы отнёс к ироническим...