Причастность

Дата: 08-11-2009 | 22:09:10

Марку Шехтману



Солнце протягивает руки-лучи
ко мне и к окну.
Эти желтые лучики застыли в воздухе.
Они видимы.
Они похожи на струны,
натянутые между солнцем
и его отображением в окне.
Струны звучат!
Может быть, и не они — но звук слышен...
Возможно, это звук
самого прогретого пространства...
Как прекрасно быть слушателем
этой чарующей и завораживающей музыки
и, вместе с тем,
быть ее частью, быть внутри ее,
подчиняясь вместе с ней
замыслу невидимого дирижера,
вскинувшего руки
где-то там
высоко над головой
И держащий в напряжении
этот огромный зал слушателей,
включающий в себя
бесчисленное количество планет, звезд и галактик...

1 октября 2009 г.




Михаил Рахуно́в, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 74387 от 08.11.2009

0 | 0 | 1826 | 25.04.2024. 13:20:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.