Метельное мечтание

Дата: 08-11-2009 | 18:45:20



Хана - в вязаной ушаночке
С ливнем льющихся волос…
А в глазах у юной Ханочки-
Теплый трепет и вопрос…

Непутёвая метелица
Рассыпает порошок.
Над губою Ханы теплится
Чистый чувственный пушок.

А декабрь метельной складкою,
Закрывает белым край,
И на Ханочку украдкою
Загляделся весь трамвай.

С белой вязаной ушаночкой,
Горделива головой,
Хана кажется шаманочкой
С подоплекой вековой.

Сквозь метель, трамвая форточку
Притяженье все сильней:
Иномарки свои мордочки
Поворачивают к ней.

От метельного мечтания
Закружилась голова….
Вижу Блока… Вижу сани я…
Ночь… Метель… На острова!




Димир Стро, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1042 № 74356 от 08.11.2009

0 | 2 | 1928 | 28.03.2024. 13:02:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Нажал неконтролируемо оценку, но автор должен знать, что моя оценка - 10. Все эти ушаночки, шаманочки, мордочки... вписались в стихотворение аппетитно.

Геннадий


"...а я ушаночку поглубже натяну..."
из текстов песен шансона...

:о)bg

PS
"тает, тает, тает на дороге грязный снег,
а меня марток встречает..."

excuse me, брат...
помстилось
чё-то...