Карнавал

Дата: 26-03-2002 | 02:55:25

Карнавал стартовал!
Веселись, стар и мал!
Посмешнее напяливай маску!
Был дурак - стань болван,
был чердак - стань подвал...
Жизнь была? - а теперь будешь сказка.
Вот проходит добро в облачении зла
(ну, его-то узнать мы смогли бы!)
Джентльмены
с утра забивали козла.
А забив, опознали в нем рыбу...
Удивительный мир!
Что ни правда, то - миф,
что ни шутка, то - истина злая.
Только скроешь кумир,
на другой заменив -
"Маска! - слышишь, - а я тебя знаю!"
Стала пешка ферзем,
"Спартаком" - "ЦСКА",
притворяется червою пика.
Кто свистал соловьем,
тот пустил петуха,
златоуст оказался заика.
Карнавал! Карнавал!
Развлечений - завал.
Частный сектор раздула халтура.
Где-то лесоповал,
а у нас - карнавал!
Выше всяких похвал - режиссура.
...............................
Я без маски бреду.
Я иллюзий лишен.
Я слоняюсь от краю до краю...
Кто в калашном ряду
с человечьим лицом?
- Маска! Я тебя, кажется, знаю.




Воловик Александр, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 7425 от 26.03.2002

0 | 1 | 2759 | 29.03.2024. 18:36:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: КАРНАВАЛ Воловик Александр

Автор Ольга Полякова

Дата: 26-03-2002 | 20:32:59

Хороший стих. Нравится.

С уважением,
Ольга