Снег в Африке. Миф

Дата: 03-11-2009 | 05:51:46

Ну, почему же из лиловой тучи
Летит на плечи белая крупа?
У туч бывают приступы падучей?
А может это варится шурпа?

Кипит, наверно, на осеннем солнце
Позолочённый бронзовый казан.
И в нем томится, да на самом донце,
Как во темнице золотой фазан.

Ему тоскливо средь морковки с рисом
И горячо в кипящем молоке,
Ему бы поклевать под кипарисом -
Слететь бы вниз стремительным пике.

Он крыльями похлопает, как кура,
Разбрасывая лишь воздушный рис.
И покрывает рисовая шкура
Траву и злополучный кипарис.




Валентин Литвинов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1224 № 74164 от 03.11.2009

0 | 1 | 2001 | 29.03.2024. 01:38:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []



Литвинов, "подкорректировал, ликвидировал, так точно..." вы чё прапорщик?
а вот ведь как, по-отечески, Александровский
к вам отнёсся...

:о)bg

Мне осталось напомнить
ф о к у с и р у й т е
а то у вас смысл
очень размыт,
наводите
фокус.