По Европе гуляют халдеи...

Дата: 03-11-2009 | 01:31:12

По Европе гуляют халдеи,
В либеральном дыму — иудеи,
Англосаксы торгуют и правят,
Пьют славяне — и шуточки травят.
Век такой же, как прошлый, — он пошлый,
Он бездушный и ушлый, и дошлый;
Непотребный, бесстыжий, жестокий;
Все уроки ему — не уроки.
Между тем, тяжело, постепенно,
Колесо повернулось Вселенной,
И на небе игрой звездных лунок
Обозначился новый рисунок.
День встает — он оброс облаками,
Он закрыл звезды всеми боками.
И никто, — и никто не заметит,
Что нам светит и что нам не светит…

8 ноября 2008 – 2 ноября 2009 г.




Михаил Рахуно́в, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 74163 от 03.11.2009

0 | 1 | 2146 | 29.03.2024. 09:02:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Уважаемый Михаил, не ответ ли это Ваш на сие:

Я мечтала о морях и кораллах,
я поесть мечтала суп черепаший,
я ступила на корабль, а кораблик
оказался из газеты вчерашней.