Негромким скрипом обветшалых ставень

Дата: 02-11-2009 | 22:52:40

Негромким скрипом обветшалых ставень,
Касаньем мягким листьев о стекло,
В который раз, тепло земле оставив,
Дождями тихо лето утекло.

Его как будто не было в помине,
Лишь изредка полуденным огнем
И холодом забытого камина
Осенний день напомнит вдруг о нем.

Его тепло искать устанут птицы,
Сбираясь в стаи, мой покинут край,
И жизнь замрет…а дома из пшеницы,
Как в старину замесят каравай.

16.07.2005




Чеботаева Татьяна, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 74159 от 02.11.2009

0 | 1 | 1779 | 29.03.2024. 11:47:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Танюша!
Очень понравилось. Лирично и с грустинкой.
Ирина.