Сквозь набухшие жилы Арбата

Дата: 27-10-2009 | 18:27:21

О годах семидесятых...



Сквозь набухшие жилы Арбата
Разношерстного люда поток;
Всё, чем наша столица богата,
Предлагает здесь каждый лоток.

Расклешенные платья бананов,
Пирамиды вальяжные шпрот,
Беспардонно толкают и рьяно
На покупки приезжий народ.

«Понаехали тут, понабрали...» —
Эта общая мысль москвича.
Курят «Мальборо» местные крали,
Носят куртки с чужого плеча.

И над всей этой пестрой Москвою
Легкокрылая юность моя
Пролетает жар-птицей — судьбою,
Улетает в чужие края.

1-3 ноября, 2008 - 4 сентября 2009




Михаил Рахуно́в, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 73926 от 27.10.2009

0 | 0 | 1840 | 29.03.2024. 14:57:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.