Рыжая бестия. Ваше Высочество.

Дата: 25-10-2009 | 20:08:14

Осенние настроения

Рыжая бестия. Ваше Высочество.
Не исчезайте так скоро, пожалуйста.
Жаль, мне не знать Вас по имени, отчеству,
И Вам ко мне не испытывать жалости.

В Вашем чахоточно-призрачном профиле
Пушкинских дам узнается величие.
Узы, связавшие нас - полукровные,
Лишь подчеркнули меж нами различие.

Хрупкие связи у быстрого времени.
Где еще встретишь с глазами янтарными
Полубогиню без рода, без племени -
Девушку, женщину, нищенку, барыню…

Город, как свечи, зажег электричество,
Вас изучив до мельчайших подробностей.
Наговорить Вам бессмысленных колкостей
Не позволяйте мне, Ваше Величество.





Чеботаева Татьяна, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 73848 от 25.10.2009

0 | 1 | 2336 | 18.04.2024. 22:25:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


...Тусклое здесь электричество,
С неба сочится вода,
Женщина, Ваше Величество,
Как Вы попали сюда... Окуджаву напомнили.