Цепи дождей...

Дата: 24-10-2009 | 21:22:58

Цепи дождей
по щекам хлещут...
Цепи раздумий
увечат души...
Ты - стойкий солдатик,
но осень - дама похлеще,
и расплавленным оловом
расплываются лужи.

Железные люди,
в кресла вдавливаясь,
золотые дела
в головах вынашивают...
А ветер западный,
в город вваливаясь,
поднял Н2О метра на два аж.

Свинцово небо,
грозит кастетом -
Оттого, быть может,
перекошены лица.
Сколько в городе этом
разных «элементов».
Менделеева бы
с его таблицей!

Вновь ввалилась осень,
как незваный гость.
Вроде знали ведь,
что за летом-то.
Только что ж опять
вкривь она да вкось,
и за что - цепями
да кастетами?

На Дворцовой - шум...
митинги... "вопросы"...

Все ОК, мосье,
просто тьма людей...
Просто кто-то там
не в ладах с Гарантом.
- Просто что?!


Просто осень
цепями дождей
избивает голых атлантов...

1997




Разумовская Наталья, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 936 № 73821 от 24.10.2009

0 | 1 | 1686 | 24.04.2024. 15:53:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Образность на уровне Высокого Возрождения: жесткость и ранимость одновременно, да и строфика на грани фола... Это стихотворение, безусловно, по моему субъективному мнению, имеет место! Ваш Дмитрий