Как упоительно трепаться о стихах...

Дата: 24-10-2009 | 21:15:00

1. Похвала середнячку

Блажен, звезд с неба не хватал он,
поскольку не был канибалом.


2. Дешифруя да ввинчивая

зеленое солнце корячилось нежно
вспучив синие бесконечности
вот возьму и поставлю им в рифму промежно
если только найду где у солнцев конечности
пусть гадают они я трезва ли здорова ль
шиш корову им в рифму получат будильник
стрекотает по кровле ларька время коваль
приходил таракан посетил холодильник
таракана мне жаль он голодным ушел
он жевать не решился несвежее сало
хорошо шиш им в рифму прочтут нагишо
зря я што ли про солнце писала
я билет спортлото я вабанк я джекпот
я квадрат серебристый со словом сотри
ты меня расшифруй а потом уже ешь
зеленеющих солнцем стихов моих мякоть
я сижу и шифрую словес своих код
холодильник закрыв изнутри
чтобы воздух в квартире был свеж


3. *** (Исполняется хором)

Как упоительно трепаться о стихах!
В том трепе - смута, и смятенье, и сметание...
В том трепе шут, и дебошир, и вертопрах
всегда белы - до белизны сметаньей!

То "потерплю", то "потреплю", то "По мордам!",
То "Не звезди, да не в звезду получишь"...
И, просклоняв, опять склоню - к стихам!
Они ж вслед трепу - неизменно лучше!


Первый чтец:

Как?!! Упоительно трепаться о стихах???

Второй чтец:

А главное - что можно без конца...

Третий чтец:

Стихами спаивать и черта, и творца.




Разумовская Наталья, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 936 № 73820 от 24.10.2009

0 | 2 | 2153 | 25.04.2024. 10:29:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


потрясла формулировка "несвежее сало"...
и "холодильник закрыв изнутри".
Нормальный выход:"Стихами спаивать и черта, и творца".