Поколение, пробующее на зуб метафоры...

Дата: 23-10-2009 | 18:03:15

Поколение, пробующее на зуб метафоры.
Метафоры пробующее поколение.
Не вызывающее ничего, кроме удивления.
Поколение, строящее воздушные замки.
Выдувающее мыльные пузыри из соломки.
Поколение на грани поломки.
Простодушное поколение….
И где-то, в арьергарде, в обозе,
Два, три, еще не почивших в бозе,
Знающие, что поэзия за текстом,
Что она воздух между строк,
Энергия, поднимающее тесто, но не само тесто.
И еще, где-то высоко — Бог,
Которому, как известно,
Все известно…

6 Апреля, 2008




Михаил Рахуно́в, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 73784 от 23.10.2009

0 | 2 | 1941 | 16.04.2024. 11:31:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Старая песня. ...богатыри, не мы...

А ведь стихо архитектурное! Сваи, каркас, несущие конструкции,
а вверху шпиль, колящий Бога...:)) Понравилось!