Вновь осенний туман совершает на город набеги

Дата: 21-10-2009 | 10:59:26

Вновь осенний туман совершает на город набеги.
Алой кровью рябины залили проспект, не щадя.
Ветер - старый Баян - песнь заводит о князе Олеге.
И вздыхают седые печальные гусли дождя.
Это осень опять перепутала время с пространством.
По опавшей листве, как по книжным страницам, бреду.
Кто мне скажет, зачем, сохраняя в душе постоянство,
Невзирая на век, словно в древности, витязя жду?




Людмила Некрасовская, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 73716 от 21.10.2009

0 | 8 | 2507 | 29.03.2024. 14:51:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Просто - ах!

Счастья, света, добра!

Людмила!
Ваша осень красива и печальна, но не безнадёжна, хоть и обращено в прошлое, В прошлом оказываются и певцы (Баян) и "витязи". Красивые образы, завораживающий ритм.

У меня вопросы :
Вы имели в виду Баяна, который "Боян бо вещий"? (Иногда пишут через О, иногда - через А, но с большой буквы, чтобы отличить от названия инструмента.
Поправьте, пожалуйста "невзирая"

Прошу прощения.
Ваша А.М.

Как красиво!
Вот и я, невзирая на осенний возраст, жду и жду своего витязя:)
Любви и тепла Вам, Людмила, от всего сердца!
И.

Люда! Так захотелось послушать печальные гусли дождя...
Но у нас уже падает снег. Подождем до весны и послушаем радостные гусли.

А вот и Олег подоспел. :)
Правда, не тот, святый и летописный, но зато, утонувший в осеннем тумане, увязший в опавшей листве, расслышавший влажные звуки приглушенных гуслей. Если идти и медленно читать каждый свой шаг, то древнерусский гусляр Баян вдруг оборачивается царственным иерусалимским гусляром Давидом, и путаются, путаются времена и пространства...
Топкие стихи, из которых не хочется уходить.

Люда. я рад за тебя. Лирика у тебя просто великолепна, а еще музыкальна. Хотя в последнем нет ничего удивительного, достаточно взглянуть на твой портрет на страничке.

Гена

Вновь осенний туман совершает на город набеги.
Алой кровью рябины залили проспект, не щадя.
Ветер -верный баян - песнь заводит о вещем Олеге.
И струятся седые печальные струны дождя.
Это осень опять перепутала время с пространством.
По опавшей листве, как по старым страницам, бреду.
Кто мне скажет, зачем, сохраняя в душе постоянство,
Невзирая на век, возвращения витязя жду?

Luda, kak Vam takie prav(ki) :)?

Очень романтично.
А "жду"... Так витязь же. Нам прекрасным дамам полагается ждать.
Удачи
Ли