Бряцающий кимвал

Дата: 20-10-2009 | 19:25:41

В ресторации за пловом и бутылочкой винца
спорит физик с богословом о присутствии Творца.
Длится спор без перерыва тыщу лет и пять минут.
Каждый миг Большого Взрыва прожил умник-словоблуд.
Разгорланился мошенник, растрезвонился, бахвал.
Отвечал ему священник: «Ты - бряцающий кимвал».
Из бутылки выплыл Дарвин, встрял в беседу без помех
и, поскольку был в ударе, всех разделал под орех –
глупых креационистов и примкнувших к ним попов.
Бросил тут же взгляд огнистый спавший было богослов
и парировал: «Отлично! А ответь-ка мне, дружок,
в нашем теле что первично – ДНК или белок?»
Чарльз в ответ ругнулся матом и вернулся за стекло.
Физик снова для дебатов вынул шашку наголо…

...Я меж ними в той берлоге был и вышел наконец,
чтоб напомнить вам о Боге.

Ваш невидимый Творец.




Александр Мельник, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 73698 от 20.10.2009

0 | 1 | 1990 | 28.03.2024. 12:03:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Александр, а в ту ли рубрику поставили?

Хотя, это значимости произведения не меняет...
Удачи во всём и вдохновения!