БОКАЛ

(Из цикла ФЕТИШ)

БОКАЛ.

Хрустальный фетиш. Спутник лейтмотива.
Сюжетный ход, знакомый наизусть,
Преподнесен, учтиво ли? Лениво?
Ты - знак. Чего? Гадать я не берусь.
Смертелен? Животворен? Сладок? Солон?
Внутри тебя интриги бьется пульс.
Не в том, насколько ты интригой полон,
А в том, насколько для нее же - пуст...




Трояновский Игорь Дмитриевич, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 64 № 7350 от 24.03.2002

0 | 1 | 2225 | 29.03.2024. 01:50:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Здравствуйте, Игорь Дмитриевич!

Концовка стиха очень понравилась.
Но вот в том, что сам бокал может быть "животворен" или "смертелен" - не уверена. От содержания ведь зависит...;)

С уважением,
Ольга