Метаморфозы

Дата: 10-10-2009 | 22:17:43

Метаморфозы

Сквозь тучи проплывая в Мачу-Пикчу,
в дрожжах тумана, в утренней росе,
вяжи свою команду к мачте крепче -
вокруг кусты сирены, Одиссей!
Поют нескладно, холодно наверно -
хороший повод выпить мастакам:
пощипывает гланды Гулливермут
и просит возвратить его в стакан.
В предгорьях Анд пора сооБразилий
расчёта на троих у костерка:
мятежный мир, что мы вообразили -
сплошное надувательство стекла!
Вселенная в упор тебя не видит,
хоть хвост на полпланеты распуши.
Всё сущее с дерьмом смешал Овидий -
такое вот бессмертие души...
Меняя шкуру льва на оперенье,
привычку превращая в логотип,
частенько сам, не жалуясь на зренье,
клопа с малиной можешь проглотить!
Взаимопоглощение в природе
утешит заглянувшего вперёд:
оказия, что с нами происходит,
с потомками ещё произойдёт!

Равнодушие

Когда я ем - я глух и ом,
поэтому в ладу, наверно,
с молитвой скучной за столом,
и запахом абсента серным.
Погряз в сомнительных трудах,
чужой бедой замылил око -
так воробей на проводах
не ощущает силы тока.
Прощай, скрипучая кровать -
любовь последняя испита.
Привык о многом забывать,
и меньше думать, чем забыто.
Куда бы взор ни устремил
во сне, по-прежнему, летая -
до отвращенья плоский Мир
покоится на трёх Китаях!




Алексей Остудин, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 794 № 73409 от 10.10.2009

0 | 4 | 2472 | 19.04.2024. 14:13:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Метаморфозы Алексей Остудин

Автор Сергей Шелковый

Дата: 11-10-2009 | 16:41:35

Читал с радостью, Леша.

Спасибо за возвращение объёмностей мира!

Леша, рада читать. Спасибо!

Рад читать, Алексей! Лексика от Алексея - это нечто!

Геннадий

Алексей, отлично!
Исправь опечатку: "Куда бы взор нИ устремил "
Успехов!