письма высокому брату

Дата: 06-10-2009 | 21:30:19



***
снова осень, брат, а ты давно не пишешь,
закрутился там, видать, в своих столицах.
скажешь, мол, терпи, мол, всё даётся свыше,
мол, когда ещё так доведётся слиться
с высшим обществом! - но если вдруг приестся,
приезжай, вкуси, у нас блага иные,
каждый день в таверне славная фиеста,
лишь похрустывают хрящики свиные.

***
света нет, братишка, почитай, неделю,
кроме печки - ничего уже не греет,
ладно интернет, и Бог с ним, был бы телик..
ну, хотя бы воду дали поскорее!
под дождём, оно конечно, умываться
веселее, только всё же нужен опыт
в этом деле, как сказал бы доктор Ватсон,
нету гигиены, кроме фотошопа.

***
а вообще, так проще, чем искать на клаве
эрогенные ей, видите ли, буквы!
хоть и сточен карандаш, - надёжней клавиш;
да и в файлах у тебя немало клюквы,
на бумаге же оно так незаметней,
- неразборчиво, почти что как диагноз,
и ни в жизнь не вспомнишь, где витал намедни,
- от литературы на закланье агнец.

***
а когда тебя обложат ярлыками
на пиру собратья по пиару, стёрто,
ты поймёшь, чего ты ради кулаками
не махал, ведь если у кого ни к чёрту
нервы, ты - всего лишь скромный подмастерье,
и перо - убого, но уже обратно
не возьмёшь ты слово данное на деле,
так что жду, когда напишешь только, брат мой.

п.с.
всё же, может бросишь, брат, свои столицы,
здесь у нас в деревне будет с кем подраться.
если выпало в провинции напиться,
так покажем мы имперским папарацци!




Алёна Алексеева, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 73275 от 06.10.2009

0 | 2 | 2357 | 16.04.2024. 19:36:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


ЧУдно, Алёна. Спасибо!